Сам себе продвиженец

Твитнуть По решению главы региона победителям рейтинга предоставляется финансовое поощрение в размере 2 миллионов рублей, которые они должны будут потратить на создание инфраструктуры поддержки предпринимательства. По итогам года лидерами рейтинга минэкономразвития Челябинской области признаны Златоуст, Троицк и Верхнеуральский район. Первый заместитель министра экономического развития Наталья Лугачева отметила, что рейтинг проводился по трём группам. В первую вошли крупные городские округа Челябинск, Магнитогорск, Златоуст, Миасс, Копейск ; во вторую остальные малые города — их всего 19; в третью группу вошли 19 муниципальных районов. Оценка проводилась по 48 показателям, по трем направлениям: Среди территорий, где необходимо усилить работу по созданию благоприятного инвестклимата для бизнеса — Красноармейский, Агаповский и Увельский, Октябрьский районы, а также Трехгорный и Копейск. Магнитогорск стал лидером по активности информационной поддержки предпринимательства. Муниципалитет публикует информацию не только на своем сайте, но также освещает в СМИ и различных социальных сетях. Это позволяет получить больший охват населения и способствует повышению уровня популяризации предпринимательской деятельности.

«МРСК Урала» провели День открытых дверей для малого и среднего бизнеса

РГ На Южном Урале объединили меры поддержки крупного и малого бизнеса Существующие меры господдержки предпринимателей в Челябинской области свели воедино - вне зависимости от размера бизнеса и его статуса. Региональный Фонд развития малого и среднего предпринимательства, расположенный в МФЦ"Территория бизнеса", расширил полномочия: Теперь же это единая организация, получившая название"Фонд развития предпринимательства Челябинской области - Территория бизнеса".

Инфраструктурный бант с Урала. За год работы новой системы поддержки малого и среднего бизнеса в Свердловской области число.

В статье описана динамика показателей развития малого бизнеса по регионам Уральского федерального округа. Представлен анализ показателей деятельности малых предпринимательских структур, их отраслевые особенности. В статье рассмотрены особенности инвестиционной и деловой активности малых предпринимательских структур в регионах округа и формы их поддержки. На основании проведенного анализа основных статистических показателей, характеризующих деятельность малых предприятий, авторами сформулированы выводы о современных тенденциях деловой и инвестиционной активности малого бизнеса регионах Уральского федерального округа, выявлены перспективные направления региональной поддержки субъектов малого предпринимательства.

В современных условиях развитая экономическая система любого уровня все больше опирается на свой малый предпринимательский сектор, который позволяет решать серьезные задачи экономического и социального характера. В экономике любой страны малый бизнес является важнейшим экономическим, социальным и политическим фактором, определяющим ее развитие. В развитых странах предприятия малого и среднего бизнеса играют колоссальную роль в формировании среднего класса, обеспечении занятостью значительной части населения, пополнении бюджета страны.

Важнейшие экономические функции малого бизнеса определяются его ролью как работодателя, как производителя товаров и услуг, как налогоплательщика, как инноватора и как экономического агента [1]. Не следует забывать, что малый бизнес играет важнейшую социальную роль. Так, через организацию малых предприятий некоторые люди реализуют свой творческий и предпринимательский потенциал, в процесс производства вовлекаются социально уязвимые группы населения женщины, молодежь, учащиеся, инвалиды, пенсионеры и пр.

В целом, развитие сектора малого предпринимательства положительно сказывается развитии конкурентной среды, создании дополнительных рабочих мест, увеличении доходов населения и повышении качества жизни. К сожалению, в России развитие малого бизнеса значительно отстает от уровня развитых стран. Малое предпринимательство в последние годы представляет собой устойчивую сферу экономики в регионах Уральского федерального округа.

Мусорная реформа может погубить малый бизнес на Среднем Урале&

Результаты деятельности малого бизнеса: ВТО , государственная поддержка , крестьянские фермерские хозяйства , малый бизнес , хозяйства населения Цитировать публикацию: Срок публикации - от 1 месяца. Малый агробизнес стал неотъемлемой частью сельского хозяйства, представлен крестьянскими фермерскими хозяйствами КФХ , хозяйствами населения и индивидуальными предпринимателями на которых мы сконцентрируем внимание в данном исследовании.

Однако его роль в отдельных округах и субъектах РФ заметно отличается от среднего значения. В Уральском Федеральном округе УРФО наблюдается дифференциация производственно-отраслевой деятельности его субъектов, причиной этого является разукрупнение крупных предприятий в отдельных субъектах округа и создание малых форм хозяйствования.

Ла услуг на Урале * Серия просветительских семинаров для малого бизнеса: «- господдержка, финансовые инструменты, налогии право }И ЕЛБ}}.

С кем можно сотрудничать? Прежде чем ответить на вопрос, имеет смысл остановиться на анализе существующей статистики, чтобы понять: В действительности это важно для общего представления об отраслевых тенденциях и уровне конкуренции в том или ином секторе малого бизнеса. Малый бизнес — не только экономическая, но и юридическая категория, ведь какие виды и формы деятельности следует относить к малому бизнесу, определяется нормами российского законодательства.

Сейчас для отнесения предприятий и индивидуальных предпринимателей к малому бизнесу, используются следующие критерии: До человек включительно — для малых предприятий, и до 15 человек — для микро-предприятий в их числе. Предельная выручка от реализации товаров и услуг без учета НДС. До миллионов рублей — для малых предприятий, и до миллионов рублей — для микро-предприятий. Пересматривается 1 раз в пять лет с использованием данных сплошного статистического наблюдения за предыдущий период.

Постановления Правительства РФ в отношении этого вопроса пока не существует. Статистика малого бизнеса ведется отдельно от статистики микропредприятий. Попробуем выяснить, каковы некоторые показатели российской статистики малого бизнеса. Статистика малого бизнеса России По данным Единого реестра субъектов малого и среднего бизнеса[1], на 10 февраля года в России зарегистрировано более тысяч малых предприятий.

Количество микро-предприятий к той же дате превысило 2,5 миллиона юридических лиц, количество ИП — более 3 миллионов человек.

«Бизнес вторник. Образование»«Финансовое планирование в малом бизнесе»

По данным Банка России, только в Свердловской области за прошлый год их количество уменьшилось на семь единиц, а объем выданных займов - на 11 процентов. Это стало результатом последовательной политики социализации рынка МФО, которая проводится для защиты потребителей финансовых услуг. Как меняется уральский рынок микрофинансирования,"Российской газете" рассказала заместитель начальника Уральского главного управления Банка России Светлана Фурдуй.

МФО могли бы разработать несколько коробочных продуктов. Хочешь открыть свое дело - пожалуйста, вот готовая бизнес-модель с небольшой, но гарантированной прибылью.

СУАЛ СПОСОБСТВУЕТ РАЗВИТИЮ МАЛОГО бизнеса НА СРЕДНЕМ УРАЛЕ. В Североуральске для начинающих предпринимателей.

Согласно статистике Телфин , возрастает число компаний, подключающих интернет-телефонию. При этом каждый второй абонент Телфин использует многоканальный номер, а каждый пятый — виртуальную АТС. Увеличение спроса на услуги -телефонии зачастую вызвано желанием - Компании отказываются от"железных" АТС и выбирают облачные решения. Используя современную интернет-телефонию, можно создать единую корпоративную телефонную сеть. Выгодные тарифы и индивидуальная настройка оборудования В результате запуска оптоволоконной линии"Северный оптический поток" многие города Урала получили возможность использовать высокоскоростной интернет.

Доступ к государственным и коммерческим интернет-услугам имеют как частные лица, так и представители деловой среды. Использование -телефонии позволяет оптимизировать деятельность сотрудников без ущерба для развития бизнеса. В частности, появляется возможность расширить регионы присутствия, если подключить прямые номера различных городов: Правительство РФ поддерживает малый и средний бизнес:

Круглый стол"Малый торговый бизнес на Урале: прогнозы и ожидания"

Сергей Севрюков почти 20 лет отработал в банковской сфере и сделал в ней серьёзную карьеру. Но пять лет назад разошёлся с руководством своего банка во взглядах на развитие — и ушёл из индустрии. Какое-то время занимался консалтингом, а два года назад нашёл своё призвание на производстве — возглавил убыточное предприятие по выпуску замороженной продукции. Сейчас завод вышел на операционную окупаемость, а в планах собственников — десятикратное увеличение объёмов производства.

О том, как спасти умирающее предприятие и вдохнуть в него вторую жизнь, порталу Досье Сергей Севрюков, 42 года, предприниматель из Екатеринбурга, совладелец компании .

2 дн. назад На Среднем Урале резко выросло количество жалоб от владельцев киосков. Екатеринбург, Россия Малый бизнес Экономика.

Действительно ли система так хороша, что ее стоит тиражировать в других регионах? Как сделать, чтобы программы государственной поддержки малого и среднего бизнеса помогали внести реальный вклад в экономику, а не просто вымывали средства из бюджета? Этот вопрос не давал покоя Максиму Годовых, в г. И пришли к тому, что поддержка должна быть структурированной и комплексной, - рассказывает Годовых. В хабе выделено четыре блока. Подготовка - создание условий для появления нового бизнеса.

На Среднем Урале ухудшилась «бизнес-миграция»

Как отмечают представители банковского сектора, крупный бизнес начал выводить свои финансовые средства в транснациональные кредитные организации. В связи с этим у региональных банков освободилось достаточно средств, которые будут перенаправлены на работу с малыми и средними предприятиями. На сегодняшний день около 70 процентов клиентов уральских кредитных организаций приходятся на долю малого и среднего бизнеса. Сейчас банки все больше заинтересованы в том, чтобы пополнить клиентскую базу за счет этого сектора рынка.

БОЛЬШОГО УРАЛА. Бизнес Большого Урала от раля г. В Челябинске прошел Российско-Китайский форум малого и среднего бизнеса .

Чиновники Урала обвиняют малый бизнес в пассивности 30 март Как оказалось, поднятые на нем проблемы и вопросы обсуждаются уже несколько лет, меняется лишь состав участников. Представители бизнеса во всем традиционно склонны винить чиновников. По этой версии, под прессингом вышестоящего руководства главы муниципалитетов создали формальные координационные советы по поддержке малых и средних предпринимателей, суть деятельности которых сами мэры искренне не понимают.

В итоге работа таких совещательных органов является малоэффективной и собираются они крайне редко. Малый бизнес в борьбе с местными чиновниками по привычке возлагает надежды на прокуратуру Юрий Пономарев — слева и полпредство Александр Белецкий — справа С претензиями бизнеса к местным властям соглашаются в полпредстве. По данным аппарата Николая Винниченко, в состав советов включены зачастую не представители бизнес-сообщества, а отдельные хозяйствующие субъекты, аффилированные с руководством местных администраций.

Отметим, что в Свердловской области общественные советы по развитию малого и среднего бизнеса созданы в 52 муниципалитетах. Впрочем, на защиту мэров в этом вопросе встает областное правительство, в составе которого давно работает комитет по развитию малого и среднего предпринимательства, еще один постоянный объект критики предприятий МСБ.

Как заметил министр экономики Свердловской области Михаил Максимов, бизнесмены сами не проявляют инициативы в рассмотрении вопросов, в решении которых они заинтересованы, таким образом сознательно позволяя чиновникам на местах погубить любое благое начинание федеральных властей. Сам выходец из бизнеса, свердловский министр экономики Михаил Максимов упрекает коммерсантов в пассивности Как ни странно, президент Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Анатолий Филиппенков согласился с мнением министра.

Местные власти, представленные на совещании Главой Екатеринбурга Аркадием Чернецким, советуют предпринимателям в случае противоречий подавать на мэрии в суд. Напомним, на практике предоставление предпринимателям преимущественного права на приобретение арендуемого муниципального имущества до сих пор реализуется со скрипом.

Малый бизнес на Урале получает поддержку властей

На Южном Урале стабильно развивается малый бизнес В отрасли создано тысяч рабочих мест, что составляет треть работоспособного населения. Об этом рассказал губернатор Борис Дубровский на встрече с заместителем министра экономического развития РФ Вадимом Живулиным и директором департамента развития сельских территорий минсельхоза РФ Максимом Боровым, сообщает пресс-служба главы региона.

Бизнес-школа УрФУ - это уникальные образовательные программы для бизнеса, Будете учиться в одной из самых престижных бизнес-школ на Урале. сотрудники малого и среднего бизнеса, начинающие предприниматели.

Агентство развития территорий будет создано в Свердловской области для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства МСП. Соответствующие трехсторонние соглашения между региональным министерством инвестиций и развития, Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства и главами шести моногородов Среднего Урала были подписаны в среду на международной промышленной выставке"Иннопром", передает корреспондент ТАСС.

Проект направлен на то, чтобы более глубоко проанализировать возможности для развития малого и среднего бизнеса в этих шести - прим. ТАСС городах, найти новую нишу, создать бизнес-планы, обеспечить их формами и инструментами государственной поддержки. Также соглашение направлено на то, чтобы предложить предприятиям малого и среднего бизнеса, начинающим предпринимателям реализовать свои проекты при помощи инструментов Агентства развития территорий", - сказал министр инвестиций и развития Свердловской области Дмитрий Нисковских.

Ожидается, что Агентство развития территорий будет работать в Каменске-Уральском, Карпинске, Краснотурьинске, Нижнем Тагиле, Первоуральском и Североуральском городских округах.

Россия и Китай: совместный бизнес на Урале